Желтое на зеленом
Свет не в твоем окне.
Если в начале слово –
Дело всегда в конце.
Желтое на зеленом,
Звездами на сукне.
Если ходить, то строем,
Если гореть – в огне.
Ежели труб, то медных
Чтобы на солнце – блеск.
Ежели друг, то верный,
Ежели – шут, чтоб – смех!
Если молиться - страстно,
Чашу испить - до дна.
Чтобы была прекрасна -
Спутница и жена.
Если любить, то крепко,
Чтоб не любовь, а зной!
Ежели снег, то белый,
Ежели день, то мой.
Желтое на зеленом –
Искренность на вранье.
Лучшее не в героях,
Истина не в вине.
Как это все забавно –
Каждый понятен миг,
Каждый достоин славы,
Каждому падать вниз!
Раненой птице - семя,
Истину - мудрецу.
Рыцарю – конь и стремя
И голову - глупцу.
08.11.07 г.
Свидетельство о публикации №107110801283