Прими Любовь... - для моей Иры

К чему немыслимые страсти,
Под шум балов и неги томной,
Когда с Тобой я быть не властен?
Живу как раб Судьбы покорный!
Горю желаньем и успехом,
В них не ищу я чар небрежных...
Что ж. Разгоню веселье смехом!
И стану милым - так, как прежде.
Ты благосклонною рукою
Надень венец на лоб мой хладный.
Не искушай меня собою:
Я верный... Твой... дал Богу клятву.
Как Солнца лик горяч и ярок.
Так и Любовь. Возьми в подарок!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.