Как античность хороша!

Как античность хороша!
Сколько ясности и силы, -
Не греша. живет душа
До хароновой могилы.
На колоннах белый храм
До колен текут хитоны
И жрецы расскажут нам
Милый миф, до слез знакомый.
Сны. Авгуры. Птицы. Сны.-
Греко-римская метода
Дышит облаком густым
На судьбу и на погоду.
Перед трепетным огнем
С песнопением без рифмы
Снова жертву принесем
Выбранным богам и нимфам.
И, довольные вполне,
Радостно вдыхая ладан,
Проведем остаток дней
В ожидании награды.


Рецензии