Простая истина
В народе говорят,
Что невозможно с олова
Нам злато выплавлять!
Но кто когда-то слушался
Народа своего?!
Он ведь не образованный
И рабский ум его.
Упёрто плавя олово
Мы много-много лет
Стремимся сделать олово
С того, чего уж нет.
Всё олово собрали мы
В один большой казан.
Его переплавляем мы
Уже в который раз!
И, вновь, нам показалось,
Что цель уже близка.
Взбурлилось наше олово,
Как бурная река.
И бурею смертельною
Над нами пронеслось
И как волною буйною
Накрыло с головой.
Но выжить удалось!
И ,вновь, как уж ведётся,
Продолжили мы бой.
Народ сопротивлялся
И всё своё кричал.
Но кто ж его послушает?!
Ведь он не образованный
И рабский ум его!
Всё вновь и вновь
Пытались мы переплавлять его,
Но олово закончилось
Пришлось нам брать кредит.
У добрых дядек с запада
Под небольшой процент.
Да что-то не заладилось
Программа дала сбой.
Народ мы снова выжали,
Как спеленький лимон,
Да капли не хватило нам
Процент всё рос и рос!
Как только каплю выжали,
То взяли вновь кредит.
А что проценты выросли,
То как-то отдадим!!!
2002г.
Свидетельство о публикации №107110801188