Квартира. Вечер...

Квартира. Вечер. Полумраком
Зашторен уходящий день.
Блестят полы паркетным лаком,
Поймав окна седую тень.

Стенных часов оракул древний
Вещает истину веков.
И жизнь, и полумрак вечерний
Стекают каплями часов.

Вот искры памяти камнями
Легли опять на дно души,
И вечер длинными тенями
Их беспощадно ворошит.

Паркет взмывает над дворами,
Летит над крышами времен,
А впереди – холмы с крестами
И пепел, снегом занесен.

Все тленно. Память бесконечна.
Как время, движется, но вспять.
Пусть время путь погасит Млечный,
Но память все вернет опять…

Квартира. Темный лак паркета.
Давно за шторой пепел дня.
Торопит время жизнь к рассвету,
А память в прошлом ждет меня.


Рецензии
Хорошо оставаться с собой наедине вечером - но только если в квартире зажжены все огни.

Владислав Швец   13.02.2015 11:52     Заявить о нарушении