Сквозь пламя тоненькой свечи

Сквозь пламя тоненькой свечи
Пытаешься найти ответы.
Но там стены лишь кирпичи,
А на стене-святых портреты.

В глазах - Вселенская печаль
И мудрость сотен поколений.
Открыв своей души скрижаль,
Ты ставишь разум на колени.

Но жизнь как кладбище надежд,
Как усыпальница иллюзий.
И зреет на душе мятеж:
Подобный мир нам очень нужен?

Не много ль живописец-Бог
Нанес на холст Земли оттенков?
Ведь нас спасти давно бы мог
От разобщенности застенков.

Народы, нации и нравы -
Смешать все "краски" без затей.
Чтоб больше не было отравы
Непониманья средь людей.

Но посмотри в ночное небо.
В нем есть ответ твоей мольбе:
Мешать цвета в один нелепо,
Как и судить всех по себе.


Рецензии
Лена, предлагаю прочесить, созвучны
http://www.stihi.ru/2007/08/16-497

Влад Пряслин   14.06.2008 21:15     Заявить о нарушении