Музе посвящается...

Как трудно мысли в строки загонять,
Да так, чтобы не сбиться…
И музу грустную в узде сознания держать,
Да так, чтобы потом не спиться…
Мне трудно: я давно не брал пера.
Слова не те. И чуть трясутся руки.
И вместо правды получилась ерунда,
Как вместо родника – болото мути.
Я творчества лишь край здесь зацепил,
Но мню – лиха беда начало
И музе своей шпоры в бок вонзил:
А ну скачи! Скачи, шальная!
Я ей кричу: «Смотри какая ночь!
Мне не до сна! Скачи, скачи скорее
От скуки, пьянства, безразличья прочь.
Зажгись звездой, но ярче, жарче, злее!»
И свет твой я, как зеркало, направлю
На тех людей, что слепы до сих пор.
Пока ты светишь – точку я не ставлю,
Хлещу нагайкою тебя и не снимаю шпор!


Рецензии
Браво! Не понимаю тех людей, что относятся с трепетным сюсюканьем к своим Музам и Музыкам. На них надо пахать и пахать... Ведь - только через тяжелый труд, кровь и пот рождается на свет чудо нового произведения. Так держать. Спасибо.

Рэдхайр   10.11.2007 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.