Пригород

Как бинты на ранах улиц тихих, старых,
Где сутулые заборы и дома,
Ленты серых деревянных тратуаров
Истрепала малоснежная зима.
Тихий пригород застыл одноэтажно
Среди грядок, полисадников и вслух
Обсуждает всех и все, и не однажды
Я обстрелян был здесь взглядами старух.
 
Под ногой доска пружинит,
Как живая.
Загляни в глаза чужие,
Узнавая,
Все ответы на вопросы.
Эх вы, судьи!
Жизнь вплетает в свои косы
Наши судьбы.
Жизнь вплетает в свои косы
Наши судьбы.
Ждут ответы на вопросы
Наши судьи.

Перемыли наши косточки до блеска
По крестьянски основательно соседи.
Жизнь звенит, как перетянутая леска
В центре города и пригородом бредит.
Утомленный ритмом, сутолокой, стрессом,
Город за городом начал строить дачи.
Он на пригород взирает с интересом,
И к деревне относится стал иначе.

Под ногой доска пружинит,
Как живая.
Загляни в глаза чужие,
Узнавая,
Все ответы на вопросы.
Эх вы, судьи!
Жизнь вплетает в свои косы
Наши судьбы.
Жизнь вплетает в свои косы
Наши судьбы.
Ждут ответы на вопросы
Наши судьи.
-
1984 г.


Рецензии