Ужасная любовь
Зачем любви поддасться смог,
Зачем я дома не остался
В тот майский солнечный денёк.
Я жил в своём счастливом мире,
Уверен, счастлив, весел был,
Забот не знал, играл на лире
И никого я не любил.
Лишь иногда, потехи ради,
Чужие распалял сердца...
Как вдруг амур подкрался сзади
И умандошил удальца:
Ты метеором просияла,
Нарушив мой надёжный тлен,
Покой души моей украла,
Не давши ничего взамен.
И не понять мне, в чём тут дело:
При чём тут я и ты при чём?
И как ты завладеть сумела
От сердца моего ключём?
Ты не особенно красива,
Характер тоже - ещё тот,
Но неизведанная сила
Меня опять к тебе влечёт.
Мне и смешно и грустно сразу,
Я скалю зуб и хмурю бровь:
Какая всё-таки зараза -
Неразделённая любовь.
Мне столько бед рукой своею
Ты принесла: не сосчитать,
Но для меня ещё страшнее,
Что мог тебя не повстречать,
Что мог не пережить мгновений,
Когда смешались рай и ад,
И этих взлётов и падений,
И сердца яростный набат.
И не могу себе признаться,
Что ты - ходячий манекен,
От веры в сказку отказаться
И к логике вернуться в плен.
Своих мечтаний я невольник.
Среди классических фигур
Всего нелепей треугольник:
Ты, я и бешеный амур.
Свидетельство о публикации №107110800100