В небо пустые полеты

В небо – пустые полеты,
Снов безуспешный смысл.
Пить все, что пьется до рвоты.
Разбрасывать смело мысли.

Идти, убегать, забываться,
Трагично кричать во все горло,
Если захочешь остаться,
Тогда нас уже будет двое.

Тогда будет что-то рядом.
Милое, доброе время.
Тишина сгоревшего сада
Вдруг исчезнет на день рожденья.

Застучит по крышам дождями,
Упадет вниз несчастным телом,
Обессилев следить за днями,
Он лицом к лицу с беспределом.

Тет-а-тет с безграничной ямой,
В диалоге со стенами храма,
Разучившись сворачивать вправо,
Он налево пойдет и прямо.

Эпидемией страстного гнева
Заразятся его суставы.
Городские асфальты без снега,
Целый год неприличной забавы.

Целый час обостренных депрессий
Обернется клинической смертью.
Они только хотели быть вместе,
Но родились не в то созвездье.

В небо – пустые полеты,
С неба осколки счастья.
Как будто им нужен кто-то
Для мира и для причастия.


Рецензии