Под стук колёс...

Стук колёс, мелькают лица,
Взгляд уставшей проводницы.
Неустанно мысль струится
За окно к огням зарницы.

Проплывают полустанки...
Глазки, щуря, спозаранку,
Осень с царственной походкой,
Шум листвы кладёт на нотки.

Луч играет с облаками,
Обнимая их руками,
Красит в розовый, немного,
Вдаль бежит, бежит дорога,

И меняются сюжеты:
Тополя, надев береты,
В ряд стоят, как на параде -
Пожелтели сверху пряди...

Осень краски разбросала,
Ей пространства было мало
И легла на дно морское,
Шторм, скандальный там устроив...

Взгляд к прекрасному стремится,
А под стук колёс не спится,
Мысль взлетает синей птицей,
На бумагу стих ложится

      Старый Волк:
 Взмах короткий флажком и поехал...
 Перестуком колёс мчимся вдаль...
 Суета городов - только эхом...
 И прощанье с пероном - в печаль...
 Проводник снова чаем приветил...
 Мы похожими стали теперь...
 Дух бродяги в купе я приметил...
 Не пугайся дорог и поверь.

      Мой ответ:
 Не боюсь я дороги скользящей
 Между малых, больших деревень,
 Я лечу за луною, манящей
 И, как призрак, скитается тень...
 И я верю, однажды, случайно,
 Повстречаю затерянный мир,
 И откроется древняя тайна,
 Фокус счастья откроет факир.


Рецензии
Галонька, только хотел написать, что под стук колёс хорошо сочинять, а у тебя уже написано... Как у тебя их много - твоих детей.
Как красиво, умнО и изящно...
"Глазки, щуря, спозаранку,
Осень с царственной походкой,
Шум листвы кладёт на нотки".
С нежностью.

Михаил Савик   22.11.2007 15:17     Заявить о нарушении
Мишенька, спасибо мой дорогой!

Очень рада тебя видеть и слышать, хотя я временно
не присутствую на Стихире, только так одним глазком...
Но мне приятно, не скрою, очень приятно, что в мое отсутсвие
приходят на мою страничку и читают мои творения и пишут рецензии...

БЛАГОДАРЮ!

С нежностью, Галинка

Разнообразности Разные   22.11.2007 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.