На город пал ночной туман...

На город пал ночной туман.
И звезд безбрежный океан
Разлит по бархату небес…
Темнеет даль, чернеет лес
Из туч на страшной высоте…
До неба нам не долететь.
Но город спит; и дышит ночь;
И вновь кому-то не помочь.
И вновь закушена губа:
Это – война. Это – судьба.
Война в душе, бой до конца –
На ком-то снова нет лица.
Но дышит ночь. И мы с тобой
Живем минутою одной.
Живем и дышим в унисон:
Это – неправда, это – сон.
Ночь коротка. И близок день.
Но город спит, на окнах тень…
Давай дышать, давай летать,
Не сможет время нас догнать.
И мы утонем в облаках,
Заснем у неба на руках…
Но разобьет всё тишина.
И я проснусь – опять одна.
Нет, ночь длинна! И я права!
Ничто не значат все слова…
Горят огни, трепещет ночь.
Я пропаду. Мне не помочь.
Сломаю крылья о карниз
И полечу – все вниз и вниз…
И полечу – в последний раз.
Но это позже, не сейчас.
Пока же – ночь. Сырой туман
И звезд безбрежный океан,
В котором утонули мы…
Недолго ждать уже зимы.
Загадок всех не разгадать…
Чего ты ждешь? Бежим летать!


Рецензии