водоворот

господи, где я такая твердая, как метал?
ни от кого не зависеть, гордо ходить одной.
Господи, где же ты жизнь таким, как они, раздовал?
В следующий раз я первая встану в строй.
Ты же всё видишь, ну что тебе разъяснять?
Нету её и жизнь превращается в кипу букв.
Там в пирамеде главное слово: х-л-а-м.
В нем помещается: и "люди", "квартира", "уют".
Через недельку кажется, что это вот именно то.
всё так стремительно пляшет вверх.
я закрываю глаза,
откупориваю вино.
и слышишь,
так глупо
благодарю за успех.
гуляю ночами, тоскаю на кухню цветы,
жеманно вожу ночевать всяких разных там...
устало кладу нас по разным углам.
господи,а что в таких случаях делал бы ты?
когда вот жизнь ощущаешь всегда лишь в одном углу,
в одной траектории, плоскости, дне.
когда всё вокруг, круто, конечно, но "тпру!",
приза не надо, и останавливаешь коней.
на днях мне сказали, что где-то учат писать стихи,
книги спецальные, зачеты, экзамены, класс.
Господи, так научи ты слагать слова,
чтобы хоть раз.
строчка.
и ни слова о ней.


Рецензии