Зима свою чёрную слякоть

Зима свою чёрную слякоть,
      уж лучше покрыла бы снегом.
Тоска и хочется плакать
        и выйти на улицу в белом.

И за окном унылые берёзы
      и на душе темно от черноты.
И во мне несбыточные грёзы
        выклевали осенью дрозды.

И день сегодня такой унылый,
     всё остыло с зимним дождём.
И слякоть дороги постылой,
в январе прогремел, где-то гром.

Я долго не выдержу грусти
        и печаль свою разворошу.
Я от этой чёрной напасти
           жить ещё больше хочу.


Рецензии