майское

мой май безмятежен:
сонный парнишка в расцвете сил,
Влажные сны и город не_с_нами_ночами,
как ни проси,
МАй покоряет горы,
пьет и на стойках танцует твист,
май выжигает поры,
кормит голубок и ловит когтями синиц.
Май в перебежках:
то к одной волне, то к другой,
он сыпет соли на плешни,
жгет по мозгам девицам наперебой,
май- мой приятель,
сонный безмолвный эгоцентричный жилец,
кто в этом мире главный?!
я- без лица, ты ж без любовных колец.
май засыпает,
скомно углы теребя,
май ходит в бани,
там выгорает до тла,
май сумасшедше прекрасен,
аж глаза жжет,
у москвичей от мая
мысленный круговорот,
кто попытался сбежать,
не выйдет,
тут тебе шок-контроль,
шаг вправо-шаг влево,баста!
тупо не попадаешь в строй.
Май как-то сел на плечо мне,
и прошептал:
ты понимаешь,
детка,
я тут за жизнь всего повидал,
видел, как бабы теряют
последнюю суть,
видел, как псы голодают,
по подворотням снуют,
а в это время, жиреяя,
товарищ Б.
выкидывает с балкона
очередного Рабле.
таков этот мир,
приятель, - похлопал он по плечу,
а ты все танцуешь в клетке,
не сдыно,
братан,
одному?!
ты веришь в любовь и, странно,
ни раз не забыл о том,
что Л. в этом мире главное...
да я не про то,
не про то.
не кипятись, послушай!
кому же не знать. как не мне!
вот помнишь последнюю клушу?
не помнишь?
куда там тебе!
хоть раз ты ходил навстречу
к тому, кто покажет жест?
тому, кто открыт и хочет
быть в vipe из тысячи мест?
тому,
кто, возможно,
свернет для тебя арарат?
да что там, ты веришь в одно.
У неё же
и хлебу с руки будешь рад.
Да что там любовь?
капризы!
нелепость!
желаний град.
а тут просто примешь позу...
Ведь дельная сделка, брат!
И май иссякает,
желочь
жарится и плывет.
Я всё ж танцую,
и верю,
и в Л.,
и в весну,
и в лед.
Во мне будто май
точит ноготь,
взрывает тайные склады,
во мне будто май варит деготь,
и тупо гниет изнутри.


Рецензии