якоря

Зима не наступит,
у Б-га лимит:
он уже век как не ест и не спит,
он сыпет с небес шелуху, скорлупу,
желток и белок,
не жалеет муку,
взбивает безе,
разжигает печИ,
задиристо тянет:
*поди, поищи!*
Б-г целыми днями печет пироги,
ждет нас на чай, расставляет силки,
народ не идет,
 и Б-г устает.

ведь каждый, кто бьется об стенку бошкой,
когда-нибудь тоже станет стеной.

Я, милый, такой же глупец, как и все,
я жду околесицы лишь по весне,
люблю маринад, лимонад, глюконад,
все склизкое, скользкое, горькое, кислое.
В общем, ты понял, мы, люди, неистово
ищем места, где нету ни пристани,
ни якорев,
моряков,
маяков.
где кучи оков и сотни копьев.
где полный простор для себя и...себя.
где встану с колен, и поверю в тебя.

когда нету сил, чтобы крыть козыря,
сильнее лишь вера в Б-га и в себя.


Рецензии