Закат

Закат.
Вновь солнце желтое садится.
И облака полоской золотой
Увиты.
И дышит тяжело природа.
Ей спать пора ложиться
И вставать Луне,
Что по небу пройтись стремится
И обозреть пространства.
Она тревожно поднимает лик
И с наслажденьем устремляет взор
На тишину открывшихся долин.
На глубину озер.
И падает светло и вдохновенно
Завеса тьмы.
Луна плывет.
Она священна.
И видит сны.


Рецензии