***

 К АиФ

***
Рябины красной в мокрых каплях кисть
И снова утро, снова дождь и слякоть.
Хоть и хочу, но не прошу - вернись,
Хоть и могу, но не умею плакать.

Рябины красной в мокрых каплях кисть
Меня уже, увы, не вдохновляет,
Лишь зеркало порою повторяет
Мои глаза за влажностью ресниц.

Рябины красной в мокрых каплях кисть
Придешь иль нет, смешно, но мне не важно…
Прохожий тихо скажет – улыбнись!
И зонт протянет мне отважно.

Иду сквозь дождь, куда-то, невпопад,
Промокло все: пальто, глаза и мысли…
С рябины красной капель водопад
Зовет обратно за пределы смыслов.

А там все таже тихая метель,
Зима, фонарь и смех мой звонкий.
Ты не поверишь, не было потерь!
Лишь голос твой мужской, но робкий…

Снежинок белых на ресницах сад,
И вроде тоже мокро, тоже слякоть…
А на губах твоих следы моих помад
И сладких сочных яблок мякоть.

Вздох в вздох, глаза в глаза, рука в руке,
Улыбки, смех и юмор чуть жестокий…
Ты! заполненьем мира затмеваешь всех!
А Я! Бессонниц допиваю соки…

Мы два в одном, одно и тоже в двух,
Мы шаг и шорох, шепот, мысли в слух…
Мы ритмы, резонанс и боль потерь,
Мы дождь и слякоть, снега карусель.

Рябины красной в мокрых каплях кисть
Порывы ветра ласково качают,
Хоть и молю, но не скажу – вернись!
Повторно счастье не бывает.

Мне летом жарко, осенью темно,
Зимою мокро или снега по колено.
Рябины ветки замерли давно…
Весны так хочется невыносимо!

И снова хлопья с неба полетят,
А шапку я опять купить забыла!
Полсотни тысяч маленьких ежат
Ложатся в руки, тают на ресницах!

Я снова верю снегу, верю в дождь,
В рябину за окном твоим замерзшим,
Я верю в утро и бессонной ночи дрожь,
Я верю чувствам за тобой затвердшим.

Рябины красной в мокрых каплях кисть
Безжалостный малыш срывает…
И ягоды по лужам разбрелись,
На части сердце разбивая.

Рябины красной в мокрых каплях кисть
И снова ветер, снова дождь и сна нет…
Ты помни каждый взмах моих ресниц,
Ты помни голос, помни сердце, помни память.


Рецензии