Пусть...

В вечер ветер тонким звоном
Расплескал листву по стенам,
На дыбы дорогой мертвой
Поднял душу над сомненьем...

Поглотило время русло,
На попятную направив
То, что было, не приплыло,
То, что так давно искало.

Только камни под рекою,
Что течет под словом силы,
Неподвижны, не дождетесь
Вы над ними черной тины.

Как стояли в полумраке,
Так и будут озаримы
Мягким светом из лампады,
Что горит в пещере дикой.

А река пускай течет здесь,
Коль дано ей указанье
Баламутить камню душу,
Восхваляя шум течений.


Рецензии