Загадал, завязал...

Загадал, завязал,
Полной мерой отвешивал.
Пальцы гнул и ломал -
За спиной кресты скрещивал.

Заплевал за плечом,
Беса рожу глумливую.
Думал, что нипочём,
Не сгорю и не выгорю.

Планов тех громадье,
Не завяжешь тесемкою.
Только сплошь воронье,
Машет крыльями ломкими.

Чтоб не грызли мне грудь,
Злые черви сомнения,
Надо просто уснуть,
И долой сновидения.


Рецензии