Пой, гитара...

 "Одна струна кричит-
 Вот горы мира твоего!
 Другая- нету ничего!
 Та, что зовётся третьей-
 Кричит- любовь хочу!
 Ну а четвёртая-
 Я женщину ищу!...
 ...Седьмая просит пить в
 запой..."

 Татьяна Кравченко.

        *****

С тоски гитары гриф обняв,
По струнам пальцем прогулялась,
Гитара сразу отозвалась
Струною каждой, пальцу вняв.

Но звук романса не возник...
Как сожалею я об этом!
Всепоглощающим куплетом
Все струны перешли на крик!

Одна вопит: "Вина хочу!!!"
Другая требует чего-то,
Для этого ей нужен кто-то.
Одна лишь я, как пень,молчу.

Четвёртой надобно деньжат.
Кричит, как будто недруг лютый!
Деньжат не просто, а валютой!
От вопля стены аж дрожат!

У пятой- кончился гашиш.
Ну это, я скажу вам,слишком!
Пока не тронулась умишком,
Я просто покажу ей шиш.

Шестая впрямь с ума сошла!
Ей секса, видите ли, надо!
Он для неё- одна отрада.
Уж лучше бы в бордель пошла!

Кричат:"...похмелье!...СПИД!..аборт!..
Дебильность!..самогон разлился!.."
Любой бы здесь ума лишился
На этих струнах взяв аккорд.

Благодарю от всех поэтов,
Гитару взять имевших смелость,
Что здесь всего шесть струн имелось.
Спасибо, что не арфа это!


Рецензии
С удовольствием читаю Ваши пародии!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   12.04.2013 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Олег Николаевич!)Заходите)

Анатолий Легкодимов   13.04.2013 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.