Со-боль

Рыдайте небеса со мною вместе,
В гримасе скорбной сморщив тучный лоб…
Ты, ветер,
Вой в заупокойной мессе…
И я с тобой,
Упав на тесный гроб…

Ты в нём родная…
Кажется, проснёшься…
Вот только луч коснётся глаз твоих…
Раздёрнуть шторы…
Солнце!
Дозовёшься ль,
Когда во гробе «солнышка» лежит?

Ничтожный я, всё думал, будет вечным
Наделенное счастье – быть с тобой.
Мне в тесноту вот эту тоже лечь бы,
Ажурною прикрывшись белизной...

"На смерть жены моего друга"


Рецензии
Плакали люди, плакало небо...Что сказать? Соболезную...

Ольга Ступенькова   11.03.2012 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо...

Курянин   11.03.2012 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.