Желание осени

Серостью в копоти тащится медленно
Клин перелетного с озера каплями;
Давится, топчется толпами, топками
Буйство желания осени крепкого.

В листья свернулись, одевшись внезапностью,
Дни пожелтевшие ржавчиной сладости.
Просит в полете замкнуться, да в пастбище
Выстрогать песню из грусти искавшего.

Взвиться пожаром лесов обреченых здесь,
Вволю плескаясь под звуки уныния;
В пляс да по полю бежать от терпения,
Буйство мечты растворяя в созвездия.

Эхом простившись с привычными фразами,
Душу залить, утолившись прохладою
Камня под соснами, грусти нескошенной
Двери открыть и бороться с ней заново.


Рецензии