Слеза
чья бы она ни была
слеза - это признак боли
признак потери тепла
даже те, что плачут от счастья
тоже больны душой
они не искали счастья
но всё же играли с тобой
и - не веря глазам - побеждали
все до единого. такая игра.
непростая. но нервы не сдали
и не метнулась рука.
слеза - это не роскошь.
скорее лицо души.
кого-то вскрывает полночь
кто-то не может решить
кто-то боится взгляда
в глубину пронзительных глаз
а кто-то ищет распада
среди разбросанных фраз
стоя здесь, на исходе
самых последних строк
пуская слезу, понимаешь,
что приходит последний срок
и в этой слезе - вся нежность
что ты пытался сберечь
для той, рядом с кем вечность
давно победила смерть.
Свидетельство о публикации №107110700629