Мечта

Кровь заката осыпалась, мягко
Улеглась на поддонах желанья;
Звезды в небе неистово шатко
Ждут из недр души заклинанья.

Лунный свет освещает, угрюмо
Смотрит вдаль, на просторы и дали;
Светом мягким ложится, пою я,
О рассвете и встрече мечтая.

Расстояние песне не страшно,
Цель одна - добежать до рассвета;
Ничего не грозит, не опасно,
Проводник - чудо алого цвета.

Ноты бегло текут, спотыкаясь
О преграды и пни нетерпенья;
Вновь встают, на тропу возвращаясь,
Что ведет к милой чаше забвенья.

А сейчас...
Кровь заката осыпалась, мягко
Улеглась на поддонах желанья;
Звезды в небе неистово шатко
Ждут из недр души заклинанья.


Рецензии