три выстрела

В плену секунд и в спешке суток
В огне времён, на склонах лет
 Я наблюдаю промежуток-
Неразряжённый пистолет.
В нём пули-лёгкие мгновенья,
 В нём ствол-сама по сути жизнь.
И выстрел- воли дуновенье,
 Война свобод, избитый смысл.
Стреляться, стало быть, полезно,
Мол, после смерти будет путь.
И я беру полужелезный,
Чтоб промеж глаз не промахнуть.
Взвожу курок. Влияние смерти
Теперь не слишком велико.
За смертью –путь. Вы только верьте.
Ведь с верой как с ружьём-легко.
Защита психики ранимой
Важна тому, кто очень смел,
Тому, кто отовсюду зримый,
Тому, кто спрятаться успел.
По мне-стреляйте только трижды.
Я устою. Отпор мой-смех.
Смеюсь, на этом смехе зиждя
Весь арсенал и весь успех.
Падёт патрон на листьев саван,
Отляжет к снегу душ листва.
Летит , сгорает первый самый….
Мой первый выстрел…. Следом-два…


Рецензии