Откровение

Летний вечер, облако проплывает мимо;
Вдаль уносит и приносит - изменяет.
Отдаленные шаги чуть слышны, тревога!
Это жизнь осколком тысячным звоном
Отдается за склоном, крича и сияя.
Залито, налито, пролито из кубка,
Течет и струится блаженная страсть,
Вселяет в природу новейшую власть.
Мечется, скачет, безумствует сила
Взахлеб, в торопях, не споткнуться б -
Неважно - все тихо, спокойно и сказочно
Мило, приятно до слез, но счастливо
В душе, и по телу бежит все святое,
Не требует, просит, и ты открываешь
Врата для наместника нового, благо
Несущего в жизнь этой чудо-природы.


Рецензии