Апостол Пётр и превратности судьбы

Петра (тогда еще и не святого)
Христос звал проповедовать в миру,
Но медлил Петр и кров родного дома
Предпочитал кресту иль топору.

Он думал: «Всё наладится, и вскоре,
В последний путь, я, тещу проводив,
Не буду ведать ни беды, ни горя,
Служение в апостолах забыв.

Достанется мне дом, рабы в владенье,
Землицы акр и верная жена.
Без тещи жизнь забьется в упоеньи –
Счастливые наступят времена».

Так думал Петр. От помыслов, как видно,
Свет не струится и не ждать добра.
(Нам не должно быть за Петра обидно:
Смысл покаяния - в наличии греха!).

Однажды к вечеру, когда жара спадала,
Христос к Петру с молитвой заходил,
И, чтобы тёща громко не стонала,
Её недуг чудесно исцелил.

Воспряла тёща, ложе позабыто:
Летят приказы, дом стоит вверх дном…
Петр посох взял, ещё путем не сбитый,
И вышел прочь, чтоб стать Святым Петром.


Рецензии
Интересная интерпретация истории Святого Апостола Петра. И хотя всё было, конечно же, не так, но и этот взгляд достаточно жизнеспособен. Ведь есть много способов у Господа чтобы сподвигнуть нас поступить так, как Ему угодно.
С теплом, Олег.

Олег Штейнер   07.11.2007 09:23     Заявить о нарушении