Пробуждение

Рассвет... Тотчас светом багряным
Озарился мир сказочным чудом,
Наполняя чашу темную алым
Соком счастья из ветхого пруда.

И, разлившись по стенам сосуда
Безграничным потоком безумий,
Вновь проснулось Желание, чудом
Вдруг окрасился путь откровений.

На колени повергло страдания
Чувство Силы безудержной, крылья,
Разметая в душе состояние,
Что плодило истоки уныния.

Страхом смерти исполнены демоны,
Тонут в собственной лжи, недоверии;
Счастья Свет добивает их временем,
Пряча в княжества тьмы и сомнения.

Воцарилось в душе слово новое,
Возродило сожженные качества,
Пробудило сердца царства сонного,
Чудесами омыло их начисто.


Рецензии