Баланс

Не знаю, стоит ли любить
И вечно проверять баланс
Своей любви – кто больше даст,
А по-другому, может быть?..

А по-другому – опыт лет,
Бросаясь в омут с головой,
Напомнит про бронежилет
Чтоб избежать попыток боль,

Чтоб душу от любви прикрыть,
Чтоб завернуться в кокон сна
И, испугавшись, не любить,
Окаменеть. И у окна –

Взглянув на уличную хмарь,
Не думать больше о тебе,
Ты знаешь, что любви печаль
Не оторвать. Возьми себе

Мою любовь. А боль оставь,
Чтобы смогла писать про нас,
И вечерами, будто вплавь,
Вслепую
Проверять баланс.


Рецензии