Свет солнца

Гигантское солнце пылает
С высоких лазурных небес
И нежно лучами ласкает
И землю, и камни, и лес.

И солнце не ведает даже,
Насколько для жизни планет
Бесценен, священен и важен
Его согревающий свет.

Ты тоже как солнце восходишь
В судьбе беспокойной моей,
Сияньем с ума меня сводишь
До самого мозга костей.

То душу мою согреваешь
Как будто весенним теплом;
То вдруг меня света лишаешь
И жизни лишаешь при том.

Пусть в жизни бушует ненастье,
Тебе благодарность прочту
За призрак мгновенного счастья,
За то, что дала мне мечту

Своею улыбкой и взглядом.
Сей стих не сочти ты за лесть:

Спасибо, что ты была рядом,
За то, что на свете ты есть.


Рецензии