Разлука

Жизнь научит терять, находить и любить.
Одиночество тоже наука.
Просто кем-то устроен так мир –
Не бывает без боли разлука.
Но всегда в этот миг мы должны понимать:
Чтобы встретиться, нужно прощаться.
В этот час мы о лучшем должны вспоминать:
Как потом будем снова встречаться.
И тогда нам прощания час
Приоткроет иной смысл разлуки:
Мы должны попрощаться сейчас,
Чтобы вновь соединить руки.
Чтоб понимать, как сладок сон,
Не нужно забывать о нём.
И чтобы знать – холодная вода,
Не нужно полностью нам заходить туда.
Но чтоб понять, как здорово встречаться,
Нам иногда придется расставаться.
И о любви стихи писать
Не нужно быть поэтом:
Влюбленным стоит ручку взять
И импульс сам расскажет всё об этом.
И быть хорошим человеком,
Не нужно вовсе идеалом быть.
Нам стоит наслаждаться нашим веком,
И нужно мир, как самого себя любить.


Рецензии