Ода Нам!

Звёзд на небе –не сщитаешь,
С солнцем век, как мы расстались;
В тысче рук линеек скрежет,
В сотнях окон свет тьму режет.

Лампу дрожь пробьёт – устала,
Ночи так её достали.
Зайчик света – прыг на стену –
Танцы циркулей железных.

Скрипнут стержни в стоголосье.
Труд их трут резинкой робко.
Тысчи глаз тревожно смотрят –
Непочатый край работы.

Сотни рук во всеоружьи.
ТАк проект на завтра нужен.
Нас встречает фразой солнце:
«Всё! Ура! Чертёж окончен!»


Рецензии