Девушка по имени Вуглускр

"В углу скребла мышь..."
(Из школьного анекдота).

((Посвящено Мише Е., чья грустная, но поучительная история является наглядным доказательством того, что на всякое подобное всегда находится ещё более подобное.))


Досуг мой скромен, круг общенья узк
И кругузор невероятно мал,
Ведь девушку по имени Вуглускр
Я как-то в Мавзолее повстречал.

Вуглускр была высока и стройна,
Одетая в багровый сарафан,
Застенчива, чуть строга и стройна,
Но чувств в ней колыхался океан.

Не то, чтобы красива, но мила,
Не то, чтоб без причуд, но в самый раз,
Почти что не курила, не пила...
И вскоре мы с Вуглускр сходили в ЗАГС.

Теперь вдвоём сидим мы вечно дома,
От внешних проявлений далеки.
Вуглускр свои штудирует дипломы
И тихо вяжет синие чулки.

Она не любит общества друзей,
От шума голова её болит.
"Пока нам рано заводить детей..."-
Она мне каждый вечер говорит.

Я полюбил уютный этот плен,
Когда с утра до вечера вдвоём
Мы слушаем в кругу домашних стен
Дуэт сверчка и мышки под полом.

Для нас всего важнее наш покой,
И так вот день за днём который год
Нас тешит лишь сверчок своей игрой,
Да потихоньку мышь в углу скребёт.


Рецензии