Мотоциклист
(народная песня)
По трассе мчался мотоцикл
И разгонялся всё быстрей,
А вслед испуганно бибикал
Водитель красных "Жигулей":
"Сними с руля, товарищ, ноги,
Дорога - дрянь, прошли слоны,
А в насажденьях вдоль дороги
Водиться могут кабаны!"
Мотоциклист на все укоры
Внимания не обратил :
Прибавил газу до упора
И ног с руля не опустил.
"Уж я помчусь ещё быстрее,
Быстрей, чем пуля из ружья.
Неровный путь преодолею
И чемпионом стану я".
Ему хотелось в этот вечер
Домой до ужина успеть,
Свою жену обнять за плечи
И "Санта-Барбару" смотреть.
Но тут резина задымила,
Движок забил, как барабан,
Рвануло руль со страшной силой,
А на шоссе возник кабан.
И мотоцикл юлою взвился,
Упал, рассыпался совсем,
Лишь по дороге вдаль катился,
Звеня забралом, круглый шлем.
Застыло тело на дороге:
Мозги текут - пробит костяк,
А по шоссе волочит ногу
Мотоциклистом сбитый хряк.
Мотоциклист хотел в тот вечер
Жену и тёщу повидать,
Теперь он мёртв и искалечен,
И мотоцикл не собрать.
Такой конец на этом месте
Мотоциклист себе сыскал:
Прощай, любимая невеста!
Прощай, любимый сериал!
Свидетельство о публикации №107110703662