Любви бесчисленные лики

Любви немеркнущие лики -
Они со мной, они во мне,
В неотразимой глубине,
Как солнца утреннего блики.

Любви изменчивые лики -
То бросят в жар, то в лед меня,
Не дав опомниться ни дня,
Пока огни страстей не сникли.

Как Дар Всевышнего Великий
В себе я Веру берегу
И в сердце Храм Любви творю, -
Любви Божественные Лики.

Во мне звучит весь мир столикий,
Вмещаясь в Главные слова, -
Россия, Матушка, Земля -
Любви возвышенные лики.

Ну, что еще желать я смею?
О чем у Господа просить?
Какой Любви еще испить,
Каких высоких проявлений?!

Но я опять Любви вериги
Надену, чтоб, тревожа кровь,
В бессчетный раз познать их вновь -
Любви бесчисленные лики.

15.04.03г.


Рецензии