Маме в день рождения

Круглая дата – это не шутка.
Нужно подарочек подыскать.
Букет цветов? Мягкий мишутка?
Или все цветы с поля собрать?

А может нарисовать синее море,
Берег и жёлтый тёплый песок?
Может поймать всё твоё горе,
Связать его и увезти в лесок?

А может подарить тебе небо,
Утреннюю зарю и красный закат;
Солнышко, звёзды, дождик либо
Ливень тёплый и снегопад?

Или подарить тебе утро весеннее:
Росу, туман и пение птиц?
А может подарить вечер осенний:
Шелест листьев, шуршанье страниц?

А может подарить тебе всё это сразу?
Как ты однажды подарила мне.
Или сказать тебе всего одну фразу:
«Мама, спасибо за жизнь тебе!»
13.06.05.


Рецензии