Свобода-Воля

Сквозь рассвет, пронзая тени прошлых дней,
мы, ускоряя шаг, бежим за ней,
мечтой, в круговороте бытия и смерти...

Как призраки в горящей полутьме ночной,
мы ищем страсть, любовь лишь в ней одной,
мечте, далекой, одинокой, неродной...

Так пусто и безбожно все то, что в нас,
прольется горечью, несущей страх... Сейчас
уже нет дела до чужой судьбы...

Не лгать... "Не лги!" - нам говорили все умы Земли...
Покорством добивались чести мы, но были ли
от этого счастливей?

Свобода - вот в чем истинное благо...
Свобода - есть и радость, и отвага,
и осознанье жизни и добра...

Свобода - искренняя сказка, песнь для жаждущей толпы,
вонзает гвозди в мысли, забивает в них столбы
безумных идеалов и идей...

Но, в сказке, как и встарь, есть и доля
той настоящей правды, что на волю
нас выведет с тобой.


Рецензии