Облака на мушке

 

Знаешь, я была на небе!
Знаешь, там цветные краски!
Небу не к чему стремиться –
Высота небес безгранна!

Дарит там тепло надежда!
Там не прячут лица в масках.
Открывая душ глубины,
Вдаль смотрящим синим взглядом!

Веришь, там любовь как воздух,
Веришь, каждый ею дышит!
Вьёт в сердцах заботы гнёзда!
Не обманет, не покинет!

Я чем выше в этом небе,
Слышишь, тем контраст опасней,
Своей яркой, дерзкой вспышкой
Невесомость расстреляет.

Нас к зиме ведёт природа.
Не торопит – шаг за шагом,
Через осень, чтобы холод
Сердце тёплое не ранил!

Мне нельзя смотреть на землю
Из вуали ват небесных –
По зашитым швам вновь стрелкой
Боль от всех земных огрехов…

Оборвались песни скрипки,
Круговерть дождя, слезинок.
Кто вот этот не хочет,
Не взмывай до неба сини…


Рецензии