Горечь короля
В зеленой роще у дворца,
Покинув вельмож и веселье,
Сидят два друга у костра
Обнявшись устроив застолье.
Забыв о титулах,о звоне меча,
Который бился за честь и за славу
И вскинув наручи с рогами вина
Осушили.Слезы мужские глотая.
Молча выпили за павших друзей
Не вернувшихся к семьям из битвы...
Только шелест листвы и клич лебедей
Ответят с небес:-Друзья,мы все ещё
живы!
И вдруг,закрыв глаза руками
Эдмонд с горечью в сердце сказал:
-Король!Мой друг!Наш повелитель!
До коих пор мы будем сеять смерть?
Ответь мне как перед богами
Наступят ли мир,нега и покой?
Когда уменьшатся поля с крестами
Воздвигнутые над бренною душой?
И,ветер поднялся в роще ужасный
Костер взглянул скорбящею искрой...
И,только лист к ногам тихо упавший
Напомнил монарху что нужен покой.
Кесарь встал со щита боевого,
Поднял взор свой в небесную гладь...
Где мерцала звезда одинокая,
Всеми любимая,но и всеми забытая.
Эдайн,король разрозненнных земель
Вдруг резко опустил свой взгляд на руки:
-О,боги!Что я вижу!Это кровь!
За что,мне угатованы такие муки?
Земля вздрогнула от упавших колен,
Воздух слышал биение сердца:
-Эдмонд!Вассал!Мой храбрый палладин!
Прости за всё,великого безумца!
О,боги!Как тяжел мой венец!
Как трудно мне нести свой крест!
И понимать, что в жизни я слепец!
Предущий в одиночестве,как перст!
Но,все же верю,что грядёт,та битва
В которой,истина в одно мгновенье,
Разкроет всем глупцам глаза!
А,после БАРД прославит НАШИ имена!
Свидетельство о публикации №107110703573
Читая, отдохнул душой. Громко, ярко, просто превосходно!
Бауглир 13.12.2007 22:09 Заявить о нарушении
С ув.
Игорь Юрьевич Хохлов 14.12.2007 13:52 Заявить о нарушении