***
печени, легких, лживым тактом
сердец, что так отчаянно бьются
пока мы несём их друг другу на блюдце
с отколотым краем. В незапамятной юности,
не умея любить, я завидовал участи
киногероев. Им всё было ясно.
Сегодня, впрочем. всё так же прекрасны
ночи тишина, горение сигареты,
привкус мороза, стремленье рассвета
выпить меня, как дешёвый напиток,
купленный за гроши малолеткой. В свиток
бумаги упакован коньяк, и случайный
прохожий понимающе улыбнётся, от тайны
мыслей моих не оставив и слова.
Я жажду чего-то простого,
Как тишина. Как ожиданье вопроса.
Как ответ на вопрос. Хлюпая носом,
исчерпав количество родственных мест,
вскрываю пачку, вхожу в незнакомый подъезд
чтобы погреться. Пальцы почти онемели.
Огонь зажигалки слабей завываний метели,
но всё же горит. Колечко сизого дыма
тянется к потолку и, словно мнимое,
исчезает не задев нитей тьмы,
сочинённой кем-то задолго до этой зимы.
Свидетельство о публикации №107110703552