Питер - Сочи, транзит

Разбежались звезды по небу,
Развелись мосты железные.
Лист ложится желтый на воду,
Питер смотрит сны чудесные.

Снятся горы, пальмы стройные,
Солнце, море, дыни сладкие,
Да барсетки "нала черного",
Да кафешки с водкой гадкою.

Что…Москва – душа холодная;
Что тот Кремль – забор от совести…
Питер, суть – вода болотная.
Тема для киношной повести.

Где тот Питер – гордость русская?
Где тот герб, да флаг над Альпами?
Не штаны – а джинсы узкие,
Не любовь – а чушь под пальмами.

Фонари на Невском гасятся,
По граниту – слезы львиные –
Утро. Питер просыпается
На работу нелюбимую.

Питер – Сочи, шубы – маечки.
Стук колес: "Нева" – " Магнолия".
Жизнь – транзит, Танюшки - Манечки.
Ну, привет… страна огромная.


7 октября 2002 г. В. Кимаев


Рецензии