Птички
Мои журавли улетели на дальний юг,
И снова я снега и ветра пою,
И северный Лондон.
Ты книги читаешь, заглядывая с конца -
Я невскую воду пью с твоего лица,
А небо сыплет каплями из свинца,
Как в вечном Макондо.
Ты рушишь небрежно ноябрьский первый лёд -
Я брежу эльфийским серебряным кораблём,
По тонкому снегу сонеты пишу углём,
Сминая пространство.
Ты по часовой мешаешь остывший чай -
А я из бокала молча цежу печаль;
Ладонь протяну - ты поставишь на ней печать,
Как право на царство.
Тебя окружают трамвайные витражи,
А я не противлюсь лжи и точу ножи,
Но звёздочка света в окошке моём дрожит
Призывней и ярче.
Ты кормишь синиц, упуская меж пальцев шанс -
Я слышу сквозь ночь журавлиный осенний джаз,
Но в зеркале будет только один из нас,
Тот, кто настоящий.
2007
Свидетельство о публикации №107110703487