Розы

Осколки разбитой вазы,
Увядшие розы, слезы,
Лимонно-кислые лица,
Картонно-уставшие позы,
Наглядно открытые вены,
Веревки, балконы, морозы,
Черная кровь, занавески,
Разбитые стекла, неврозы.

Возможно, он это предвидел
Возможно, она так хотела
Возможно, он не заметил
А она вообще - не смотрела
Где тот самый, который
Нас, как надо, научит
Тот, кто все знает и может,
Тот, кому не наскучит

Ой не лезьте, прошу вас, не надо
Высыхают упавшие слезы,
Скрылись под кожей вены
И вместе с ними неврозы
Захлопнулись двери балкона
Остались снаружи морозы
Встала на место ваза
А в ней прекрасные розы


Рецензии