Про осень

Про осень

Сколько можно? – Про осень. Про осень…
Про листву и чеканную медь,
И про небушка чистую просинь,
Как слащав этот жёлтый шербет.


Но звучит потаённая грусть,
И кружатся с листвою печали
Да и я в этих листьях кружусь,
Клёны в парке костры зажигали.


Вот и мой догорает костёр,
Сколько лет согревая мне душу,
Освещал моей жизни шатер,
Песни пел он со мною и слушал.


Ты гори, не жалей, ни себя,
Ни меня, вечный путь освещая,
Ты гори, не жалея огня,
Своим светом других согревая.


Уходя, оставляю огонь,
Словно луч на застывшую вечность,
Пусть он пляшет, как сказочный конь,
Освещая Ваш путь в бесконечность.


Рецензии