скоро осень

промочил до нитки
даже небо
моросящий дождь
что ж скоро осень
воробей клюющий
корку хлеба
мы на остановке
чуда просим

чтобы поскорей
пришел автобус
и на заднем
примостясь сиденьи
мы бы наблюдали
с изумленьем
как в окне мелькает
мокрый глобус

а потом одни
в квартире сонной
пили б чай
горячий и душистый
и мурлыкал бы во сне
нам кот пушистый
на кушетке
развалясь
балконной


Рецензии