Горный король

Как неспокойно живется ночами:
Лишаются горные ящеры сна,
Сверкают их нежные брюха свечами,
И слышатся где-то в траве имена.

А уши такое не помнят веками.
Зачем, если можно спокойно дышать?
На склоне все маки горят семенами,
И хочется змеям в истоме лежать.

Но головой не качают цветы,
Не бьются в поклонах безумные мыши.
Успеют отпраздновать свадьбу коты.
И миг настает - вот становится тише.

Сначала не слышно ни звука,
И камни уныло молчат.
Но боже, какая для всех это мука -
Ловить страшный взгляд.

И вот, совершенно без стука
Восходит на маки властитель миров.
Склоняются мыши, натрескавшись лука.
И тянет всех в горы, как смерть на воров.


Рецензии