О Том, Как Нашли Дурака Богу Молиться
Долго искали.
Долго.
Везде,
Да без толку.
И, все же,
Нашли дурака
Богу молиться,
Лбом биться,
Кверху ягодицами –
За нас выпрашивать,
Где надо,
Приукрашивать.
В награду ему
Медный грошик.
«Вот, ведь, умница.
Вот хороший».
Но на что уж он был дурак!
Всё молился не так.
Плевал на иконы,
Попирал законы,
Нарушил каждый данный обет…
Ума, одним словом, нет.
И подушка слишком мягка,
И обувка слишком легка,
Пряник очень уж сладкий,
Пол чересчур гладкий.
И, вообще,
Все как-то слишком красиво.
Короче, жить с ним было
Невыносимо!
Вот и решили
Со всех сторон
Выгнать дурака вон.
Вытолкали за порог,
Там его
И прибрал к себе Бог.
Да и церквушки
В тот год не стало –
Прогнила как есть
И упала.
Вот и весь сказ,
В профиль и анфас.
А дале болтать,
Если честно,
Мне уже
Не интересно.
Свидетельство о публикации №107110703303
Самого Вам доброго и светлого на Конкурсе Восхождения!
Радости, счастья и всех благ!
С теплом и уважением.
Григорий.
Тер-Азарян Григорий 07.11.2007 22:48 Заявить о нарушении