НеБерлинская Стена

Говорят, в славном Берлине стояла однажды
То ли стена, то ли забор, по сути граница.
Стояла себе поневоле, собой не мешала,
Лишь, отделяя и резавши город, стонала,
Ждала разрушителей тяжкой оковы,
Упирающей стопы под горло свободы.

Ей время натерло кровавых мозолей,
Держало и мучало, жгло и топтало.
Дышать уж не в мочь, она так желала,
Чтоб свергли ее, в песок растоптали;
Чтоб прахом развеяли, и под фанфары
Забыв, что когда-то она здесь стояла.

Забыли. Разгрызли. Убрали. Не стало.
Волною веселья забвенью придали.
Обнявшись, вздохнули едино, рыдая
От счастья сближения душ, что порхали
Над рваными ранами гаснущей славы
Уныния, мрака, глубокой печали...

03.09.2007 г.


Рецензии