Мотыль

Под темным, мрачным небосводом,
Когда луна уже цепляет облака,
Летит мотыль с неистовой тревогой
В надежде отыскать чуть света и тепла.

С пути сбивает бедолагу ветер,
Вдыхает в душу мотыля печаль,
Его он угнетает каждый вечер,
Скромнягу малого ему совсем не жаль.

Набравшись храбрости, он все же продолжает
Лететь сквозь свист и шелест непогожий;
Есть цель одна - она, он ей не изменяет.
На человека чем-то он слегка похожий.

Безумец! Вот, в спешке повредил крыло,
Когда сквозь щель тянулся к свету.
Но все же долетел и, сев с ней на окно,
Он рассказал историю мне эту.

22.08.2007 г.


Рецензии